domingo, 9 de fevereiro de 2014

Rabanadas a vapor

Devo confessar que adoro o natal.
Os doces desta quadra deixam no ar um aroma especial, de canela, laranja e limão que me aconchega o coração.
Infelizmente a maioria são fritos. Sonhos, Filhoses, Rabanadas...
Quando encontrei esta receita fiquei intrigada e desconfiada. Não acreditava que era possível fazer rabanadas a vapor que ficassem tão boas, ou melhores, que as fritas.

Após muita hesitação experimentei e fiquei rendida!

Podem encontrar esta receita no livro base da Bimby.

Ingredientes:

1000g leite
150g açúcar
1 Casca limão
1 pau canela
1 pão de forma (para torradas)
2 ovos (eu tive que usar mais 2) 
manteiga , para untar
750 g água
8 c. sopa açúcar
3 c. sopa canela 

Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colh inversa.

Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno. Molhe as fatias de pão, mas não em demasia senão começa a desfazer-se.
Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5. 

Deite numa taça e reserve. 
Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas
Depois coloque-as na varoma, coloque no copo a água e programe 25 min/Varoma/vel 1. 

Pré aqueça o forno a 250º. 

Misture o açúcar com a canela e reserve.

Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.

Há quem sirva estas rabanadas com uma calda de vinho do porto ou outro doce. No entanto, cá por casa gostamos delas simples. 




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